Побег

Старик Козлодоев
Край стакана в хмельной блажи
Как один из кругов ада
Я по кругу опять зафлажен
И кругами вокруг блокада

И дом мне становится тесен
И новые лица мелькают
И требуют шуток и песен
Которые не понимают

И снова суют стаканы
Звучащие стонами звона
Кладут адреса в карманы
Строчат на ладонь телефоны

А где-то вдали зреют
Стволы вороненой стали
И время летит все быстрее
По зыбкой похмельной спирали

Я лбом прошибаю стену
Я грудью флажки срываю
И словно кольцо манекенов
Блокаду свою прорываю

Беру край оврага нахрапом
И вновь отдаюсь бегу
И тихо стучат лапы
По первому тонкому снегу