Осенняя сказка

Bru
Небо в сиреневы тучи оделось,
Солнце усталое в небе зарделось,
Близится вечер, тяжелый туман
Уж облекает реку в сарафан.
Юные девы - младые березки
Вновь разукрасились в пестры одежки.
Ветер сережки мерно качает -
Сам подвывает, их усыпляет.
Только угрюмые черные ели
Ждут не дождутся пурги и метели.