Засоня из цикла школа, наш класс

K Tim
В   класс  приходит   Соломатин
Во   весь   рот   зевая,
И   садится   он   за   парту
Сладко   засыпая.

Весь   урок   проспал   Сережа.
Сон   ему   приснился:
Скачут  двойки,  но   не   может
Он   от   них   отбиться.

В   переменку   пробудился,
Походил,  погоревал,
Сел и к стенке прислонился  –
Все   уроки   продремал.

Как не надоест,  Сережа,
Целый   день   тебе   дремать!
Ведь   зимою   ночь   большая-
Дома надо крепко   спать!