Мальчишка

Ворона
Умеет смеяться тот,
Кто по-настоящему любит.
Пусть он и запретный плод,
Но вечно тянется к людям.
Ты - солнечное утро,
Круглолицый парнишка,
Когда ты весел.
Ты - туча, нависшая хмуро,
Вечный мальчишка,
Ты - легкий ветер.
Ты тихо со мной говоришь
И слушаешь очень внимательно.
Ты в омут меня манишь,
Я буду в нем обязательно.
Что ты скрываешь, милый друг,
За прелестью своей улыбки?
Всю горечь встреч, потерь, разлук
И порванные нервов нитки.
Представить трудно, как рада я,
Что есть ты на этой земле.
С тобой появились радуга,
Дождь слез и тоска по луне.
Никто не знает тебя -
Ты никому не позволил этого.
Лишь только душа моя
Мне шепчет куплеты не спетого.
Все песни твои на крыле светлячка,
Их мне не прочесть пока;
Стремителен путь из ночи в рассвет,
Особенно, если времени нет.
Ты не поверишь, но все равно,
Луна каждый раз освещает мир.
Все здесь устроилось без нас давно,
Но никто так до нас не любил…