Совесть

Ванецева
И  неслышима, и невидима,
и никем, порой, незамечена...
Нет не то, чтобы ненавидима,
но медалями не отмечена.
Ты стараешься, надрываешься -
то мешаешь спать, то мешаешь жить;
зря тревожишься, зря пытаешься -
все равно тебе по теченью плыть.
Для тебя, теперь, приоткрыли дверь
и течешь ты в щель - извиваешься,
но, попав сквозь щель в океан потерь,
ты не выдержишь и раскаешься:
будешь лить слезу будешь в грудь стучать
и кричать, что ты - православная,
а тебе в ответ намекнут на "...мать" -
мол, какая ты, право, славная.
Право есть чему позавидовать:
не наотмашь дверь, но хотя бы щель,
так зачем же нас то испытывать?!
Мы ж не просто так - мы же верим в Цель.

Остальное нас не касается,
пусть другой за нас пресмыкается,
мы одной живем дружной нацией...
что ж ты рвешься так в эмиграцию?"

(Заметалась тут совесть пылкая -
то отпрянет, то залюбуется...)

Научи ты нас кушать вилкою,
а то Запад интересуется.
Удивим мы Запад толковостью,
удивим весь Мир больной совестью:
так держать...ржать...жать,
так трубить...ррр...у...бить,
больше знать ать-два,
меньше пить...пить...пить...