Объяснение в любви

Ворона
Каждое моё слово -
Начало твоей фразы.
Каждый мой вздох -
Твой выдох.
Каждый взгляд -
Твой взгляд в ответ… сразу.
И взявшись за руки
Мы ищем выход.
Все наши парадоксы
Слились в афоризмы.
Что было для нас несерьезно,
Сделались нашей жизнью.
Каждое женское имя -
Шрам на моей душе,
Каждая моя слеза -
Капелька яда в твоей крови.
Мы плывем рядом по горной реке
К храму нежности и любви.
Наши слова: "когда" и "если".
Наши жизни текут вместе.
Наши лица немного грустны:
Мы привыкли к горечи вкусу.
Мы немного дрожим, встречаясь.
Мы куда-то спешим, расставаясь.
И сейчас верим оба в вечность,
Хоть боимся страдать за беспечность.
Этот миг - за всё мне награда.
Я хочу быть с тобою рядом.
Даже если недолго буду
Удивляться я этому чуду.