1988 - баллада о хлопке

Anry Dusser
(Игорь Тальков успел прочитать это 31.05.1988г.)

Еще недавно убежденно
Мы утверждали, что у нас
Владелец счёта в миллионах -
Лишь вымысел и лживый сказ.
Что строй не позволяет, дескать,
Иметь в таком числе рубли,
А кто проворовался дерзко:
Того давно уж "упекли"...
НИЧТО в сравненьи с ЭТИМ есть
Якудза островов Японских
И Коза ностры паутинья сеть
Не встанет с ЭТИМ на подмостки.
Такое, видно, только в сказке
Услышать было бы возможно:
В казну Отечества с оглаской
Текли убытки, как и должно.
Ни рубль, ни сотни - миллиарды,
Свершив немыслимый кураж,
Осели за бетон ограды,
Ушли на золото, наряды,
На откуп за свершенье краж,
Телохранителей отряды,
За присуждение награды
Иль туристический вояж,
Собольи шубы, бриллианты,
На тысячные пикники,
На юбилеи фолиантов,
Наем карающей руки,
За место в институте сыну,
За свой покой на все года -
От этих строчек  - мысли стынут,
Быть может, стынет и вода.
Добравшись к власти с партбилетом,
Честь продавали без стыда,
Трудились, как ни странно это,
Во имя СЛАВЫ и ТРУДА.
Прикрыв газетною вуалью
Свои постыдные грехи,
Блаженно в креслах восседали
Непогрешимые верхи.
С непророщенного сырца
И неполученного хлопка
Стекали на руки дельцам
Почет, признанье за работу.
В печати слов о казнокрадах,
Хапугах всех мастей и гадах
Теперь на пятилетки хватит -
Пока ОНИ долг не оплатят.
Эпоха дерзкого застоя,
Хвалебных липовых героев
Должна, исчезнув без следа,
Не повториться никогда.
Народ по-праву всех осудит
И по заслугам им воздаст...

Но вот вопрос:
А кто исход сей позабудет
И чашу алчности пригубит:
Познает ТОТ ошибки час???

1988 год