Песня о приморье

K Tim
Далеко  от  Москвы 
У  Японского  моря,
Где  река  Уссури
Начинает  свой  бег,
Средь  дремучей  тайги
У  морского  прибоя
Свободно  российский
Живет  человек.

Припев:
Ты,  Приморье  мое,
Край  родной  и  любимый,
Мир  и    счастье   храни
У  морских  рубежей.
Мир  и  счастье  храни
Ты  для  наших  людей.

Как  прелестна  тайга!
Среди  веток  сплетений
Облака  отдыхать
Тихо  спрятались  в  тень,
Среди  сопок  седых
И  плантаций  женьшеня
Резвится  красавец
Пятнистый  олень.

            Припев.

Здесь  народ - богатырь
Своей  поступью  гордой,
Строит  новую  жизнь
И  стремится  вперед.
Сильный  духом  в  борьбе
И  в  дерзаниях  твердый
Народ  созидатель -
Российский  народ.

     Припев.

Их  упорным  трудом
Здесь  раздвинуты  горы,
Реки  вспять  потекли,
Отступила  тайга.
Чайка  машет  крылом
У сурового  моря,
Сады  расцветают
И  зреют  хлеба.

            Припев.

Город  Владивосток,
Это  сердце  Приморья.
Издалёка  идет
Кораблей  караван.
Порт  в  объятья  свои 
Принимает  героев,
Трудом  покоривших
Седой  океан.

Припев:
Город  Владивосток
Дорогой  и любимый,
Ты  как  крепость  стоишь
У  морских  рубежей,
Мир  и счастье  хранишь
Ты  для  русских  людей.