***Если душа из-под брюк вырывается...

Александр Иванов
. . . . . . . . . . Рвётся наружу душа из-под свитера –
. . . . . . . . . . Я улетаю в окошко открытое…

. . . . . . . . . . (Prost, «Крестики-нолики», www.stihi.ru)

Рвётся душа из-под клетчатой кепочки –
Я улетаю от вас, мои девочки!

Рвётся душа из-под пыльных сапог –
Сердце моё не амбарный замок!

Вот уж душа из-под куртки намылилась –
И моя страсть на поэзию вылилась!

Рвётся наружу душа с под рубашечки –
Как же вы там без меня, мои пташечки?
 
Ох, и душа! – со всех дырок летучится –
Значит, мне к милым вернуться получится!

Рвётся душа с поэтичной головушки –
Вас не оставлю одних, мои «вдовушки»!

С майки рванула душа моя, плавная –
Мочи уж нет мне без вас, мои славные!

Если ж душа из-под брюк вырывается –
Девки в ближайшем окопе скрываются!

20.10.00 г.