Лес

Андрей Мисюрин
Тумана легкая подушка
Под голову ночи.
Избушка
Стоит среди леса,
Темны окошки
И неизвестно,
Что там внутри,
В хоромах тесных.

На купыри
Роса ложится
Слезой прозрачной
И песня
Звучит над чащей
Густого леса;
Я слаще
Ее не слышал.
На сердце звуки -
Как птица в руки.

Страницы
Забытых сказок
Летят в небесном,
Как в детстве.
Мерцанье глазок
Забытых красок.

Вдруг стало тише:
Восходит солнце
Доспелой вишней
И в кольцах
Рассветной дымки
Оно парит.