Портрет в интерьере

Yakov
Желтой разлукой и синей печалью
Смазана зелень.
Взгляд ошалелый как конь одичалый
Странно растерян.
Стрелки встречаются в полдень и в полночь
Приторный признак.
Будь же ты проклята - гордая горечь -
Прошлого призрак.
И не заманишь в серьезное дело
Нас калачами.
Если бы только так не болело
Сердце ночами.

1996