Ты перестал мне доверять

Ольга Кан
Ты перестал мне доверять. Молчишь о чем-то о своем.
Ты можешь, но не хочешь взять. А я старею с каждым днем.
Все меньше времени у нас, неделями уходят дни,
А ты опять, в который раз мне говоришь: Ты позвони.
Какое чудо мне явить, чтоб ты утратил свой контроль
И наконец-то смог забыть свою заученную роль?
Пойми, судьбы не избежать, не отмахнуться с высоты.
Пора, давно пора решать проблему «я» с проблемой «ты».
Все обстоятельства за нас, а ты все против, как назло.
Ведь после вспомнишь, и не раз, что время попусту ушло.
Но ты решил. И твой ответ был и решителен и строг.
Да, я ждала, что скажешь «нет». Но, боже мой, какой урок.