Ti uhodil v penu priboya...

Tanya Glushenko
Ti uhodil v penu priboya,
Mi zhadno lovili tvoy sled;
Ti ne hotel nazivat"sya geroem -
Ti prosto daril nam svoy svet.
Ti uskol"zal v svoy hrustal"niy dom,
Mi ne mogli nayti kluch,
Ti vozvrashalsya volshebnim ognem
I podzhigal stai tuch.

Ti prevracshal svoi ruki v kriliya,
Ti postigal novoe masterstvo.
Raduzhniy mif stanovilsya bil"u,
Ti ukrashal nashu zhizn" koldovstvom.
Mi prozrevali, a ti podstavlyal
Litso yarkim lucham nashih glaz,
I mi uhodili, a ti uletal,
I tak bilo tisyachi raz.

Mi volnovalis" o melkih poteryah,
Ti uspokaival nas, kak detey;
Mi hoteli, chtob kto-to otkril dlya nas dveri,
Ti protyagival molcha nam svyazku kluchey.
Mi mechtali nayti goroda krasoti
I uvidet" blesk ee bashen,
A ti iskrenne veril v eti mechti,
Potomu chto oni bili nashi.