ты стерва, Смерть!

Orlani
(оправдание за не вовремя сданную сессию и...
скорбь...)

Дорога, скорость, звёзды, ночь,
с тобой летим быстрее ветра,
и нас твой байк уносит прочь,
и бесконечность до рассвета.

Но что за отсвет впереди?
Чьих фар горящие глаза? -
КАМАЗ навстречу нам летит,
и завизжали тормоза.

Но поздно, нас настиг металл,
и боль внутри, рука немеет,
тебя железный зверь подмял,
лежим в крови, уже светлеет.

Очнулась на больничной койке.
Всё тело - боль, в висках стучит.
И белый врач стоит у мойки:
он руки моет и молчит.

В его глазах нет сожаленья:
"- Ты не волнуйся и поспи,
пока что есть ещё сомненья,
но всё же руку мы спасли..."

"- Да к чёрту руку, мне ответьте,
что с Ним? -" так трудно говорить.
"- Ну что ж, тебя он спас от смерти,
загородил, ты будешь жить.

А сам стучит в ворота рая."
Ушёл. Накрыла темнота.
Я задыхаюсь. Умираю.
И в сердце стонет пустота.

*************************
Ты был весёлым добрам парнем.
Что б жил, готова умереть...

Склонившись над могильным камнем,
в слезах шепчу: "Ты стерва, Смерть!"
_____________________________________

зима, 2000