Велосипед любви

Верлухин
Какое восхитительное чудо -
Изобретать любви велосипед.
Извечное, как детская простуда,
Смешенье поражений и побед.

Презрительная взрослая разумность
Повержена смятеньем летних дней,
И телефона монотонный зуммер
Вдруг потрясает музыкой своей.

И кажется, что все случиться может
Статистике рассудка вопреки.
И бьется жилка синяя под кожей
Твоей прохладной ласковой руки.

Считаю пульс. Мне кажется он частым.
Сбиваюсь. К черту цифры! Ерунда!
О, Господи! Какое это счастье,
Что у меня есть ты. Хоть иногда.