Апокрифическое

Umeko
Подарить тебе хочу рассказ:
Жил да был... А, впрочем, в чем основа?
Жил - и умер. И оставил Слово.
А воскреснув, воплотился в нас.
Он дружил с камнями и волной,
Он к народу говорил стихами.
И вилась дорога под ногами,
И сиял венец над головой.
На Голгофу бросив грустный взгляд,
Много раз в окрестностях столичных
Наставлять апостолов из притчей
Отправлялся в Гефсиманский сад.
Знаем все, что случится потом:
В чашах вино - ликуй, Иудея!
Кровь за тебя прольет, не жалея,
Хлебом святым войдет в каждый дом.
Лавры и плеть, ересь и слава.
"Именем всуе" промчатся века.
Фразой любимого ученика:
"Я ли, равви?" - в горле отрава.
Попытаться так, как Он, любить,
С ближними общаясь осторожно.
Руку задержать, пока возможно,
Чтобы по второй щеке не бить.
И уча нам вверенный урок,
Радугой молитв раскрасив небо,
Благодарны за насущность хлеба,
Милость и земной короткий срок.