Как тяжко не зависеть от проблем...

Л.Е.В.
Как тяжко не зависеть от проблем,
Когда их снежный ком все нарастает,
Затягиваясь в узел, чтоб совсем
Приоритеты поменять местами.

Проблемы – они все здесь, на Земле,
Им не подняться до полета птицы,
Решения ж гораздо чаще вне
Земной и осязаемой границы…

Да, не бывает жизни без проблем,
А может быть они – этапы к счастью
И главное – не падать духом с тем,
Чтоб до решения вовремя подняться?..

А жизнь, уж коли речь о том зашла,
Является неразрешимой тайной,
Но будучи умом лишь решена,
Покажется нелепой и случайной…

Не может разум уместить ее,
Увидеть за песчинкой – лик Вселенной,
За птицей в небесах – души полет,
Реальной, ощутимой, но нетленной…

А в мире есть решенья всех проблем,
Причем на самом близком расстоянии,
Откроются они скорее тем,
Кто отпустить земное в состоянии…