Девчонка с Отрадного

Aлиса Калинова
    Вы такой недогадливый, такой невнимательный.
    Где блуждают слепые светлячки Ваших глаз?
    Или Вам не шептали Ваши злые приятели,
    Что девчонка с Отрадного сохнет по Вас.

    Что ночами безлунными, темными-темными,
    Когда только под крышей горит Ваше окно,
    И летучие демоны слепыми вахтерами
    Водят сети чужих гальванических снов,

    По безликому городу, седому и страшному,
    Среди крыс и маньяков, калек и камней
    Она бродит и ищет Ваше с нею вчерашнее,
    Чтоб узнать, как и где Вы рассорились с ней.

    Чтобы вспомнить, откуда эта черная небьюла`,
    Чтоб понять, почему эти стены и рвы.
    Ей совсем невдомек, что Вас нету и не было,
    Или, может быть, были, но были не Вы.

    Вы, такой невнимательный, такой недогадливый,
    Вы, нездешний и странный, как рыба-со-дна.
    Вы в нее влюблены пуще жизни, но вряд ли Вы
    Жить сумеете там,
    Там, где Вас отыскала она.


-----------------------------
` nebula (лат.) - туман