не приходят в голову, хоть тресни...

Mbe Man
Не приходят в голову, хоть тресни
Нужные, желанные слова-
Слышится мотив какой-то песни,
Различим в тиши ночной едва...

Песню эту пел мне кто-то, где-то
Под аккомпанемент неброский,
То ли два, а то ли три куплета,
И не песня даже... отголоски

Крика чаек на большой помойке,
Перебранки колченогих шавок,
Грохота бульдозеров на стройке,
Скрипа в парке обветшавших лавок...

Запустение в моем квартале,
Видимо затем и прячу взгляд,
Что сказать получится едва ли
То, что слышала ты много лет назад...

Февраль 2000