Желтый город

Мокеев Андрей
Когда мир затихает в объятиях ночи,
Когда песнь пастухов сна уж слышать нет мочи
Тогда демоны крыльями черными стелят
В древний город дорогу
И люди, что верят в царство сна и покоя
Найдут утешенье
На дорогу ступая в тот город осенний

Осень жизни земной
Осень жизни земли
Осень чувств
Осень грез
Осень злых сновидений
Город осени жизни
Ты мнишься  вдали
И в тебя я вошел
Сбросив иго сомнений

Город желтых домов
Город серых дверей
Город черных оков
Желтый город бессмертья
Коль пришел ты сюда,
Стал одной из теней
Что живут в этом городе больше столетья
Тех теней, что не знают рождения дня
Тех теней, что не помнят причин своей смерти
У порога печали,
Под сенью греха
Коротают свой век желтой каторги дети

Их священных писаний
Обугленный мусор
Жидкий ветер разносит
Кружась над домами
Переливами воздух расплавленный дышит
Пепел рая на землю
Сливая дождями.