А нужен ли был ты, малыш?

Orlani
Что чувствовал ты, рождаясь на свет?
Дыхание жизни - дыхание матери,
и нежно вдали загорался рассвет,
но мир не мог сказать тебе: "Нет!"
Тебя принимал в свои злые объятия.

А ты крутил головой и смотрел.
Всё было тебе интересно и ново.
Но грязь почему-то ты первой узрел,
почувствовал запах пота от тел,
в аду произнес своё первое слово.

Ведь ты же дитя! ты еще не порочен!
Зачем же уже за решёткой сидишь?
И смотришь сквозь скважины эти замочные,
и зубы твои вырастают молочные
на зоне. А нужен ли был ты, малыш?