Еще французское де жа ву

Красов Дмитрий
С утра, проснувшись и помывшись в дУше,
уже пойму, что воздух нестерпимо душен.

За завтраком, помимо тоста лишь с желе,
я буду о вчерашнем сожалеть.

Едва завидев авеню в фас,
во всем, что было, обвиню Вас.

По улице со скудной шевелюрой
локтями продираясь, шевелю рой.

Когда мигнут мне желтым окон блиндажи,
подумаю: "Ну вот я, блин, дожил!"

И, возвратясь домой, от абажура
глазами тени обвожу край.

А если я до завтра доживу,
то будет тот же самый де жа ву.