Все так просто и серьезно

Михаил Зубов
Все так просто и серьезно.
Жизнь свернула нас в клубок.
Фиолетовые звезды
Колют зло лучами в бок.

Фиолетовые птички
Странно смотрят нам в глаза,
В фиолетовых кавычках
Слово «против», слово «за».

За тропинкой, полем, лесом
Взгляд уткнется в пустоту.
Фиолетовым экспрессом
Мы уехали. Ту-ту.