Речка

K Tim
Спокойная  речка  в  долине  лесной
Из  горных  ключей  зародилась,
И  тихие  воды  с  волною  морской,
С  прибоем  морским  несравнимы.

Она  широка  меж  крутых  берегов,
Заросших  плакучею  ивой:
И  для  браконьеров,  и  для  рыбаков
Считается  рыбною  нивой.

По  ровной  долине  бесшумно  течет,
И  вдруг  поворот  без  причины.
Куда  повернула?  Кто  речку  влечет?
Ведь  это  же  необъяснимо!

В  холодной  воде  отражается  лес
Такой  же  зеленый,  как  речка.
Там  насыпь  песка,  там  задумчивый  плес,
Там  старого  русла  колечко.

Мосты  через  речку  построил  народ
И  в  лодках  катит  вдоль  теченья.
Она  всех  строителей  переживет,
Меняя  свои  направленья!