Круговорот души

Юнона Таранова
 Круговорот  души.

В  определённый  миг,
  в  определённом  месте
На  свет  явилось  «Я»,
  мир  криком  огласив,
Тем  самым  одарив
  прекраснейшим  известьем:
-Я  вырвался  из  тьмы!..
  Я  здесь! Я – с  вами! Жив!..
Не  зная  ничего,
  он  соткан  из  желаний,
Он  держит  бытия
  связующую  нить.
Преодолеет  страх 
  и  множество  страданий
Знать  только  бы:  любим.
  И чтоб  любить... Любить!..
Но  время  не  простит
  ему  такую  дерзость
И  опыт  исказит
  прекрасное  лицо.
Теряя  в  суете 
  спасительную  трезвость,
Не  в  силах  разорвать
  неверия  кольцо,
Он – некрасив  уже.Вот  он 
  бездарен...смертен!..
Забыло  «Я», что  мир
  был  создан  для  него.
И  ищет  не  любви –
  рутину  наслаждений...
И – крах  надежд...
  Вдали  не  видно  ничего.
Но  нигилизма  флер
  исчезнет, растворится,
Лишь повзрослев, душа
  к  началу  обратится.
Подумает  мудрец,
  взор  к  миру  устремив:
--Я  вырвался  из  тьмы.
  Я здесь. Я с вами. Жив.