Считай, что ты уже погиб...

Yakov
Считай, что ты уже погиб
И с почестями похоронен.
И твой возлюбленный архив
Погиб в огне, при обороне.

И все родные и друзья
Тебя отпели и забыли.
И заросла уже стезя
К твоей заброшенной могиле.

И все надежды отошли,
И все мечты твои не сбылись.
И раны в сердце заросли.
И все часы остановились.

И вот теперь, когда часов
уже умолк ненужный грохот,
И хор усталых голосов
Не поспешит тебя растрогать,

Пустую чистую тетрадь
Возьми, открой перед собою,
И положи ее, и сядь,
Как Магомет перед горою.