Я строю Храм

Синяя Птица
Я строю Храм в своей душе.
Зачем?- ты спросишь.
Просто чтобы жить.
Жить в нем. Встречать рассвет.
Внимать тоскливой песне ветра,
Когда осеннею порой
Он одиноко стонет о прошедшем лете.
Пытаться разгадать секреты бытия,
Познать природу жизни.
Я строю Храм.
В нем нет богов. Кумиров, идолов,
Для них закрыт он.
Только Солнцу пою я гимны и Земле.
Я строю Храм.
Деревья - стены, сердце вместо алтаря.
Ручей - купель с святой водой.
И купол - небо.
Там тишина, там многие слова еще не сказаны.
Их время не пришло.
Пусть это нелегко -
Я строю Храм.
Да Будет Так.