Подруге

Sweetlana
Смеешься ты, чтоб не заплакать.
Ты шутишь, чтоб не закричать.
И в январе бывает слякоть,
И за окном тепло опять.

Вот одиночество стучится,
Войдет неслышно, чуть дыша.
Спугнет твоей судьбы жар-птицу,
И задрожит твоя душа.

И будут безнадежно крепки
Объятья черной тишины.
А в тишине скребутся ветки,
Как ты, отчаянья полны.

Луна и ночь, тоска - тревога,
И одиночество твой друг.
У нас похожая дорога,
И наш, как прежде, замкнут круг.

Смеешься ты, чтоб не заплакать.
Ты шутишь, чтоб не закричать.
В душе твоей бывает слякоть,
И счастья ты устала ждать …