Полёт

Sweetlana
Помнишь, был такой художник - Шагал?
Он над городом полет рисовал ...
Мне так хочется подняться легко
И над городом лететь высоко ...
З. Ященко
небо
И солнце в глазах.
Солёный вкус ветра
Застыл на губах.

За чайкой морскою
Я взглядом слежу.
В ней сходство с тоскою
Своей нахожу.

Полёт начинаю
В зовущую даль,
Неве оставляю
Земную печаль.

Высокие шпили
Со мною плывут.
Над городом мили
Всё дальше ведут.

Свободы дыхание,
Мозаика лиц,
Любви полыхание,
Добро без границ.

Волшебные сфинксы,
Гриффоны и вот
Желанием мысли
Продолжен полёт.

И лживые маски
Все сброшены вниз.
Закатные краски
Раскрасили жизнь.

Раскинули крылья
Мосты над рекой.
Они мне дарили
Свой тихий покой.

На город любимый
Смотрю с высоты.
Мечтами хранимый,
Хранящий мечты.