Заболевшая память

Марьяна
Вспоминаю тебя, словно сон,
Он как будто бы испепелён.
Снова март за тюремным окном,
И разлука как  горьким вином
Обожгла вековую печаль.
Неужели не жаль?
Нет, не жаль.

Мне не жаль ни извечной мольбы,
Ни своей сумасшедшей судьбы,
Ни органа, что  плакал в ночи,
Ни огарка гадальной свечи.
Может, лишь вековую печаль?
Значит всё таки жаль?
…Нет не жаль.

Кто был мною так горько любим,
Насладившись безмолвьем своим,
Обернулся колодою карт.
Слёзы льёт за окном глупый март,
Поседев, словно мёртвый  февраль.
Ну хоть что-нибудь жаль?
Нет, не жаль.

На руке  золотое кольцо
Отливает смертельным свинцом…
И останется лишь подождать
Когда сон повторится опять.
Вновь сереет туманная даль…
Может всё таки жаль?
Нет, не жаль.