Азиатское

Михаил Зубов
Можно дойти до сада. И быть в саду.
Лечь. И смотреть на небо. И ждать звезду,
Что рано ли, поздно, а все-таки упадет.
Хотя бы из уваженья к тому, кто ждет.

Можно придумать желание плюс успеть
Загадать до тех пор, как звезда перестанет тлеть.
Бросить пять пятаков и выкинуть пять орлов.
Трижды плюнуть за спину, и стукнуть, и лишних слов

Не роняя в пространство, начать перемену мест,
Уходя из под корня во времени. Переезд—
Есть надежнейший способ подпрыгнуть над планкой «ноль»
По шкале вероятности встреч. Например—с судьбой.

Парадокс провидения в том, что уменье ждать
Воздается искомым, ты волен просить и брать
Все, что хочешь и больше того, каждый раз по сути
Получая из новых слагаемых прежнюю сумму.