Я повсюду и нигде

Vella
Я повсюду и нигде,
В луче, в песке, в огне, в воде.
Я быть могу в людской беде,
Иль в днях бегущих череде,
Но не с тобой, но не в тебе.

Я растворяюсь в вышине
И исчезаю в глубине.
Я точно есть в чужом окне,
А может в тенях не стене,
Но не с тобой, но не в тебе.

И, плача каплями дождя,
Дыша прохладой сентября,
Я жить могу и, уходя,
Беру частичку бытия,
Но не тебя, но не тебя.

В том вовсе не моя вина,
Что я летать во мгле вольна,
Ласкать прибоем, как волна,
Что ветром петь обречена,
Но не тебе, не для тебя.
 
…Быть и повсюду и нигде:
И в облаках, и на земле,
В луче, в песке, в огне, в воде,
Иль в днях бегущих череде…
Но я бы все отдать могла,
И радость сна, и горечь зла,
Чтоб стать цветком в твоей руке
Или снежинкой на щеке,
Чтоб для тебя, чтобы в тебе,
Лишь бы с тобой, неважно где…