Скорбит уныло ночь

Марьяна
Скорбит уныло ночь… Дождливыми глазами
Глядит на бренный мир, помешивая тьму.
Одаривает вновь болезненными снами,
Желая истребить нас всех по одному.

Горячий чёрный снег, на нём седые птицы,
Сожжённое письмо, расплавленный свинец.
И может быть из снов уже не возвратиться…
И душу отпоёт в тиши святой отец.

Бездомная любовь, ей в сердце одиноко…
Так выбери одну из множества ролей.
Из жизни уходить не стоит раньше срока
Но всё же я уйду хотя бы из твоей…