Ко мне три тангенса стучались...

Петрик
Ко мне три тангенса стучались.
В руках у каждого был посох,
Которым он кормил другого,
Который сам кормил себя.

Они читали Евтушенко
(“Бывало, спит у ног собака…”),
О чём-то спорили жестоко,
По аргументам теребя…

Я их пустил. Они заснули.
Никто сначала не заметил,
Как я зажёг на кухне свечку,
За логарифмами полез…

Но и в ведро не поместился:
Сломался клей. Я очутился
В кипящем кофе. Он разлился –
И сон навязчивый исчез.

8 июня 1984