Частное решение Фридмана*

Весёлый
Забавная игра - игра воображенья!
День быстро отошёл ненужный и пустой,
Когда готовит ночь минуты вдохновенья,
Рождёненые всегда от жизни неземной.

Я их сейчас зову. И уха достигает
Уже ни кем другим неразличимый звук.
Звезду далёкую он верно выбирает,
А сила памяти её приблизит вдруг...

И видятся давно истлевшие страницы
Злодейства и любви, и призрачной строкой
Читаются века, в них годы, судьбы, лица,
Как будто облака, проходят предо мной

Понятны и близки. И чудо совершилось!
Сверкает и дрожит магический кристалл,
Уже в нём бьётся пульс, он часто задышал...
И время для меня остановилось.

P.S. Частоуважаемый П., если ты будешь продолжать юродствовать по поводу "Курска" и пр. счётчик включится вновь. За  База.ром слежу. Цифровой.

* Фридман в своё время нашёл, что ур-я тяготения имеют нестационарные решения.