Какое-то смятение души...

Галина Битюцких
Дмитрию Фенько

* * *

Какое-то смятение души,
И беспричинно набегают слезы.
Зачем-то вновь прочла твои стихи -
В них только ночь, дожди, туманы и морозы.

Боль одиночества бумаге поверяешь.
Одни вопросы, только без ответа.
Откуда все о жизни и о смерти знаешь?
Ведь это не написано в газетах…

Как-будто все вокруг тебя сплошной обман,
А жизнь проходит где-то в отдаленьи.
Ты точно зверь, что угодил в капкан,
Без шансов выжить и надежды на спасенье.

Ты только верь - рассвет прогонит ночь.
Как сложится судьба твоя, не знаю.
Гони свои тревоги и сомненья прочь.
Будь счастлив - я тебе желаю!

Январь 2000 года