Осенние картины

Иларья Павловна
***
Считаться роковой -
Нехитрое уменье,
Гораздо тяжелей аккорды с сердцем слить.

***
Видела только строки,
Но знаю, что страстью дышали глаза
Писавшего.

***
Линии твоих рук...
Вижу тебя сквозь стекло:
Голову прячешь в ладони.

***
В стекло барабанят капли.
Они меня разбудили.
Как-то ты без зонта?

***
Снова тепло на душе.
Светлая нежность взгляда.
Кот замурлыкал.

***
Рассеянным взглядом поймать пытаюсь
Изгибы ветвей:
Рябина за окном.
Красные капли ягод.