Грешник

Анна Муренина
   "Религия - заигрывание с богом
   с целью получения бессмертия".
            А. М.

Молил прощения несчастный,
А крест казался не при чем,
К его стенаньям безучастный -
Висел дамокловым мечом.
Молил бессмертья глупый грешник
У алтаря, согбенный ниц.
Тер лапы Дьявол о столешник,
А черти хлопали на бис.