С трибун

А.Соббакевич
У футболиста выбор не велик,
Беги, дружище, в броуновской давке
Беги, куда бежать тебе  велит
Весёлый  мячик на зелёной травке.

Ногами поживей перебирай,
Лети почти в балетном пируэте,
Играй, маэстро, не ленись, играй
На радость нашей маленькой  планете

Твои великолепные финты
Как лодку   жизнь раскачивают нашу,
И всю   вином азарта и мечты
Зелёную наполненную чашу.

Играй, мы  всё вернём  тебе сполна
В своём  безумном    крике косоротом,
Когда твой мяч  вонзится как стрела 
В лопатку убегающим  воротам..