Скрипка

Бука
Скрипка была пронзительна и холодна как морской ветер. Звуки ее взлетали все выше и выше, а потом рушились вниз. Неистово всхлипывая, она то кричала о чем-то, то замирала обессилев. Клочья пены, рваные облака и соль на губах - все перемешалось. Мои паруса давно гниют на изломанных реях, но я как будто ожил. Словно снова в лицо ударил шквал. И глаза слезятся от ветра. Не останавливайся! Играй! Играй...

У ног скрипачки в рваных джинсах сидел небритый человек и, размазывая пьяные слезы, бросал в футляр мелочь.