Кофе

Бука
Кофе?
Все просто. Ты ушла. Надела темные очки, чтоб я не видел, как за стеклами блеснула слеза. Но я увидел. Я был вежлив и немного холоден. Прости. Столько лет прошло. А сердце мое устало. Я оберегаю его от маленьких потрясений вроде тебя. Я опасаюсь бурь и трясусь за равновесие моего маленького мирка.
Сударыня, Вы не хотите еще кофе?
Когда-то нам было хорошо. И пусть это хорошо остается в прошлом. Пусть лучше Стинг поет свои колыбельные для меня. Никогда не бывает лучше, чем было десять лет назад. А сейчас нам остались только кофе, сигареты и стиснутые зубы.
А кофе не так уж плох, Вы не находите?
Стены этого заведения наводят на меня тоску. Здесь все наводит тоску. Тебя уже нет. Твой маленький визит мне приснился. Любви давно нет (а была ли), но откуда эта тоска? И чего еще хочет мое маленькое большое ненасытное сердце?
Да, кофе неплох... так о чем мы говорили?
Ни о чем. Все пустяки. Нам нечего сказать. Все ушло, ты ведь знаешь. Просто отголоски прошлого пытаются докричаться до меня через холод этих лет. А я слушаю тишину. Чего же мне еще остается слушать?
Еще кофе?
Ты, маленький смерч, пришедший из прошлого, не мани меня своими прекрасными глазами. Я не поддамся. Я слишком сильно хочу жить. Поэтому я буду холоден и вежлив. Все-равно ты уйдешь. Наденешь темные очки, чтоб я не видел, как за стеклами блеснет слеза.
Но я все-равно увижу...