Другу

Бука
Звонок.
Привет!
Ты, как всегда, с бутылкой
И с неизменно доброю улыбкой.
А у меня есть дома чай.
Ну заходи, что мяться у порога.
У нас еще осталось
душевного тепла немного
Вот сигареты, пепельница, стул...
Ты разгружал вагоны за отгул,
Теперь устал и хочешь выпить водки.
Чтож. Выпьем. Было бы в охотку.
За нас?
За нас. И мир светлей.
Поток последних новостей
Иссяк. Уж обсудили Горбачева,
Всех женщин, выпили по новой...
Блаженный сигаретный дым...
Еще чайку
и за второй бутылкой побежим.