Зимний сон

Бука
В мое окно всю ночь стучал
Замерзший белый ангел.
А я не знал - я крепко спал.
Но сон мой был печален.

Волшебный голос тихо звал
Меня в далекий город.
Но снег шептал: "Ты так устал!
А за окном лишь холод.

Печаль уйдет - придет покой.
Спи. Голос твой не слышен."
И я лежал совсем седой
Так странно неподвижен.

А снег шептал: "Луна стара.
Мольба твоя напрасна.
Давно уже твоя звезда
В плену зимы угасла..."

Как ангел бился у окон:
"Он лжет! Проснись! Ты гибнешь!"
Но я не слышал - крепок сон,
А снег шептал: "Ты видишь

Как гаснут звезды по одной?
В их призрачном мерцаньи
Твой город спит. За серой мглой
Века дорог и камни."

В мое окно всю ночь стучал
Напрасно белый ангел.
Напрасно звал - я крепко спал.
И был мой сон печален.