Я беру твои руки...

Бука
Я беру твои руки.
Я ловлю твой взгляд.
Я ищу твои губы.
Я шепчу слова.
Поцелуи, волненье,
Трепыханье в груди,
Гулкий жар вдохновенья,
И нескладно стихи.
И бесплотная песня
Где-то там вдалеке.
И, нахально, в окна
Беспощадный рассвет.
Размыкаются руки.
Расстаются глаза.
И едва шепчут губы
На прощанье слова.
Тихим призраком гаснет
Поцелуй на губах.
Мы опять расстаемся,
И опять навсегда.
Воспаленная память.
Сладок миг. Горек век.
Для любви жизни мало!
Мне за ней не успеть...