Ночь у реки

Бука
Звездное кружево в черной воде.
Ивы покорно поникли к траве.
Ветви не движут темной листвой.
Страж тишины их сковал сединой.
Стой! пустоты оловянный монах,
Нечего мрачно бродить в моих снах.
Ночь у реки. Я танцую с луной
Облаком серым над черной водой.
Я серебро, я мерцаю во тьме.
Царственны звезды в холодном огне.
Призрачной дымкой таятся луга.
Ангелы спят. Балом правит луна.
Стой! оловянный монах пустоты,
Нечего жутко пугать мои сны.
Ночь у реки. Я танцую с луной
Облаком серым над черной водой.
Пусть мой палач подождет до утра.
Утром туманом укрыта трава.
Утро умыто росой ледяной.
Утром я снова утрачу покой.
Нет... Оловянный монах не уйдет.
         Чуть паутину свою он доткет -
Сразу рассвет. Я прощаюсь с луной
Тающей дымкой над темной водой.