Моль

Людмила Уланова
В мой старый дом влетела моль -
Стремительная, как торпеда,
Уверенная, как король,
Разбивший дерзкого соседа.

Она сказала: "Ну и где
Ковры, меха и пух лебяжий?
Я привередлива в еде,
И ты мне не надейся даже

Подсунуть тощий свой палас
И шубку из приблудной крысы!"
Я заметалась: "Вот… Сейчас…
Тут шарфик есть… немножко лысый…".

Потом, сгорая от стыда,
Чуть обождать её просила
И в омут тяжкого труда
Нырнула, не жалея силы.

Ох, лучше не шутить с трудом -
Не утонула я лишь чудом!
Но принесла добычу в дом -
Ковёр с оранжевым верблюдом!

А вслед за ним еще один -
Большой, с лозою виноградной.
"Ух, наконец-то поедим!" -
Моль ухмыльнулась плотоядно.

И вот поправились дела -
Я, подгоняемая молью,
Из омута приволокла
Семь шуб - одну из них соболью!

Шло время, я входила в раж
И на поверхность поднимала
Коттедж, машину и гараж,
Шепча в горячке: "Мало, мало!"

Моль верещала: "Перестань!
Я эту гадость есть не буду!
Зачем ты тащишь эту дрянь -
Магнитофон, утюг, посуду?"

Я хмыкнула: "Твоё нытьё
Мне надоело, право слово!"
И я прихлопнула её.
И склеп воздвигла трёхметровый.