Октябрьский снег

Владимир Годлевский
Косая сеяла пурга,
снег выпал над заснувшим садом…
— Он не растает никогда, —
сказала мне моя Кассандра.

          И вызывали те слова
          во мне сомненье и унынье.
          Увы! Она была права —
          снег не растаял и поныне.

И по причине холодов
слова пусты и встречи кратки,
сей скорый снег моих следов
не сохраняет отпечатки.

          Но мне мешает всё забыть,
          казалось, истина простая.
          Считаю я: не может быть,
          чтоб снег когда-то не растаял,

и ждать, естественно, готов.
Но, между тем, представить грустно,
что сход растопленных снегов
лишь обнажит осенний мусор.

          Тогда возьму — и просто так
          я стихотворно нарисую
          ещё какой-нибудь пустяк …
          И жизнь,
                   истаявшую
                              всуе.
________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)