легенда о гексли

Сабина
для чего-то создали гекслей...
было время обеда.
Бог сидел и курил,
щурясь сладко
на солнечный свет.
что его потянуло
взять в руки
обрывок газеты,
да и вырезать
маленький,без головы
- силуэт?
на фигурке виднелись
смешные отрывки из песен.
и какие-то глупые, без притязаний,
стихи.
и статьи про пришельцев,
живущих на нашей планете.
и другие, сомнительные
в тематическом плане,
статьи.
был тут перечень чьих-то,
заученных вдрызг,
афоризмов.
был тут справочник сложных
и тем завлекательных, слов.
...и ведь были ж причины
для вдумчивого
пессимизма!
разве может Создатель творить,
хоть кого - без голов?
Что его, обьясните, заставило
так непрекрыто,
без зазрения совести или чего-то еще,
взять и сделать: не плотника,
не мудреца,
не поэта
- безголовое гексли?
какое житьё и бытьё,
уготовано бедному?
без головы, ровно всадник,
он по жизни гарцует,
наполненный чьей-то чужой
информацией, волей,
победой,чужими стихами
он и сам забывает
- что это чужое,порой...

...но на месте груди,
где по белому - чёрные знаки.
у газетной фигурки,
такой безголово-пустой,
серый нимб вместо сердца,
прожженный \нелепо?\
случайно...
от усталости видимо
- дрогнувшей,
Божьей
рукой...



*один из психотипов науки соционики