Ещё одна короткая глава...

Germina Nue
      Ещё одна короткая глава
      Мной не написана - пережита:
      Не уживаются на плоскости листа
      Клаустрофобы жалкие, слова.
      Лишь многоточия, зигзаги и цветы
      Из-под пера рождаются свободно.
      Не потому, что это мне угодно,
      А потому, что белой пустоты
      Ловушка вязкая меня не отпускает.
      Ну вот, мой друг, ещё один зигзаг...
      Пускай цветы. Слова ведь все растают,
      Как тают звёзды или сахар на губах...

                30.10.2000