Задуло серым холодом с небес...

Gleb Bardodym
х х х

Задуло серым холодом с небес.
Кусты. Асфальт. Скамейка.
      И бессонница...
И город замер -
      будто вымер весь
перед набегом иноземной конницы.


Я слышу ясно храп чужих коней:
они остановились возле сада,
дыша кругами чуткими ноздрей
и серебря чугунную ограду.


Он далеко, не бойся, этот шум
из-под копыт.
      Ещё не скоро,
   саблями
вращая на скаку,
      пойдут на штурм
мохнатые колонны белых всадников.



И что с того,
     что есть на свете тлен
и впереди -
     безмолвие слепое?..
Ещё не скоро нас захватят в плен
и расстреляют в чистом-чистом поле!